Новая стальная пластинчатая муфта для простой сборки и разборки

Новый тип RIGIFLEX®-N типа A-H состоит из двух ступиц, одной проставки и двух наборов пластин, которые устанавливаются как сборка уже на заводе.

KTR разработала стальную пластинчатую муфту, которая в радиальном порядке собрана и разобрана как единое целое. RIGIFLEX®-N тип A-H был разработан во всех существенных функциях в соответствии с API 610 и 671 и доступен в шести размерах для номинальных крутящих моментов до 2400 Нм. Основными приложениями являются насосы в технологической и химической промышленности.

Новый тип RIGIFLEX®-N типа A-H состоит из двух ступиц, одной проставки и двух наборов пластин, которые устанавливаются как сборка уже на заводе. Ступицы стальной ламинированной муфты выполнены в виде полуоболочки, которая позволяет выполнять радиальную сборку и демонтаж всей муфты в сборе. Два полувакуумных ступицы устанавливаются с помощью четырех зажимных винтов.

«Длительные монтажные ступени, такие как нагрев ступиц для усадки на валы и установка разделителя с втулками, опущены. Кроме того, для разборки муфты не требуются никакие инструменты, такие как съемники », Dipl.-Ing. Рейнер Банеман, менеджер по продуктам KTR. «Кроме того, нет риска повреждения валов, например, коррозией».

RIGIFLEX®-N тип A-H имеет компактную конструкцию, а также высокую мощность с малым моментом инерции. Новая стальная пластинчатая муфта выпускается в шести размерах для диаметров вала до 105 мм и номинальных крутящих моментов до 2400 Нм. Основными приложениями являются насосы в технологической и химической промышленности.

RIGIFLEX®-N тип A-H

 

 

Читайте также: